《宁波晚报客户端》:2019全国高职院校扩招100万名 宁波高职院校招生怎样?

发布时间:2019-08-08作者:来源:《宁波晚报客户端》浏览次数:17

8月8日,2019高考第三段平行投档线揭晓,各高校的投档分数线也随即出炉。今年,全国高职院校扩张100万名学生,在这种新背景下,我市各高职院校招生情况如何?记者采访获悉,宁波各高职院校深受考生青睐,各学校均顺利完成招生计划,而且不少专业水涨船高,录取分数明显上升。

宁波职业技术学院:普通类高考二段考生占53%

记者获悉,2019年宁波职业技术学院面向浙江省普通类高考招生共29个专业1400名,计划比去年增加350名,计划数排在全省前列。专业最低投档分数线480分,超过三段线216分,再创历史新高。

学校的办学质量吸引了大量的二段优秀学生报考,今年共有742名二段生被录取,占普通类高考53%,去年二段生人数占比为40.66%,今年最高分达到563分,为电子商务(跨境电商)专业,比去年增加了316名。29个专业中有计算机应用技术、计算机网络技术、电子信息工程技术、电气自动化技术、建筑室内设计、会计、电子商务、药品生物技术等8个专业全部以二段分录满。

从考生报考与录取情况看,建筑室内设计、计算机类、电子类及电子商务专业仍然是考生首选,机械类专业因社会需求量大、技术含量高、年薪收入高特点也受到考生青睐。

(节选)

记者:李臻

新闻链接:https://wr.nbwbw.com/wbfb/news.html?news=21057_1

《宁波晚报客户端》:2019年8月8日


返回原图
/