必博娱乐:开设“思源·阳光计划”——花艺鉴赏与制作课程

发布时间:2020-07-06作者:吕勇来源:学工部浏览次数:10

72-3日,校学工部面向全校家庭经济困难学生在国际会议厅安排了四期思源·阳光计划”——花艺鉴赏与制作的课程。

本次课程邀请了浙江省插花花艺大师王存周、国家级花艺技师杨盈娜等担任主讲教师,他们凭借丰富的插花经验,介绍了花材、叶材的修剪处理;并详细地讲解了基本造型、色彩搭配等方面的知识,现场演示了插花的步骤,让同学们跟着学做,并耐心指导同学完成了插花作品。花卉经过同学们巧妙的创意和组合,呈现出一束束生机盎然的插花作品。通过花艺鉴赏和制作课程,不仅提高了同学们的插花技术水平与审美能力,也感受到了动手的快乐和满足。

    必博娱乐:2019年开始启动“思源·阳光计划-能力素养提升工程”,以学生个人发展需求为出发点,资助家庭经济困难学生参加技能、兴趣培训课程(活动)的形式,如户外拓展训练营、建立“乐厨”活动室、开设咖啡制作课程等,不断完善工作机制,开展发展性资助项目建设,为学生构筑能力提升平台,实现多元能力扶助。

返回原图
/