强本领提素质精业务促提升——必博娱乐:召开辅导员工作研讨会

发布时间:2020-07-06作者:朱娟来源:学工部浏览次数:10

7月4日,学工部在联盟报告厅三召开期末辅导员工作研讨会,副校级领导邵坚钢、学工部部长张定华、各二级学院副书记、全体辅导员参加了会议。

本次研讨会以“强本领 提素质 精业务 促提升”为主题,安排了工作交流与双高校建设任务研讨两大模块。米娜、薛鹏达、王欣三位老师分别就工作室建设、微课参赛体验及个人成长进行了精彩的经验交流。宁波市辅导员工作室主持人米娜老师在发言中介绍了工作室的建设与运行情况,讲述了悉心教育引导少数民族学生成长成才的故事,表示将继续加强学生爱党、爱国教育,形成一股“民族团结”的浓郁氛围;薛鹏达老师与大家分享了参加浙江省大中专院校微团课比赛等两次大赛的心得感受;浙江省高校思政微课大赛特等奖获得者、校团委副书记王欣老师从谋篇布局、行文立意等方面生动阐述了如何完成一堂深入人心的“思政微课”,如何将各类工作载体与自身发展、学校发展相结合,潜心做好辅导员工作。张定华部长鼓励全体辅导员以身边榜样为前行力量,不断强化自身学习,向职业化、专业化和专家化发展,将热爱的工作规划成自己的一门学问、一项事业、一种生活,用兴趣和责任来经营。

下午的分组研讨环节中,辅导员们就“辅导员工作室建设”、“思政精品项目建设”、“公益品牌项目建设”三个主题畅所欲言,集思广益,进行了深入充分的讨论,交流分享在实际工作中的创新做法、成功经验和未来期望,为今后思政工作中探求新思路和新模式奠定了良好的基础。

此次辅导员工作研讨会的召开使全体辅导员进一步明确了工作重点和发展方向,激励大家努力打造自身品牌,提升核心竞争力,不断拓展职业的宽度和深度,助力必博娱乐:“双高校”建设发展。

返回原图
/