国际学院在省高校留学生抗“疫”短视频 征集活动中获佳绩

发布时间:2020-07-07作者:罗家文来源:国际学院浏览次数:10

近日,浙江省“留学浙江,同心抗疫”短视频征集展示评选结果出炉,由必博娱乐:国际学院选送的《留学浙江 同心抗疫》等3件留学生作品荣获二等奖1项、三等奖2项,创高职院校作品获奖数量和奖项级别第一。

此次“留学浙江,同心抗疫”短视频征集展示活动是由浙江省教育厅国际交流处指导,由浙江省教育交流协会和浙江天目新闻客户端联合主办,征集以在浙留学生的视角、以短视频的方式记录中国的抗“疫”故事。接到参赛通知后,分院鲍芳芳、罗家文等老师指导留学生进行了为期一个月的精心准备,最终获得了优异的成绩,展示了必博娱乐:留学生同心抗疫的风采。大赛共收到全省高校外国留学生投稿300余件,经过激烈角逐,必博娱乐:选送的6件留学生作品中获二等奖1项、三等奖2项。

疫情期间,必博娱乐:留学生在分院、外事处等部门的组织下,积极参与校内外疫情的防控工作,为宁波市出入境管理局、宁波市文明办等部门进行防控措施和公筷公勺使用导则的法语、阿拉伯语等语种的翻译工作,通过制作视频等方式宣传中国抗疫的先进事迹,展现必博娱乐:留学生服务社会的责任和担当。

返回原图
/