电子信息工程学院组织2021年第一期校友沙龙:码农会

发布时间:2021-01-11作者:陈洁琼来源:电子信息工程学院浏览次数:10

1月6日由校友办主办电子信息工程学院校友会承办的“2021年第一期校友沙龙码农会”通过视频会议的形式如期举行。产学合作处处长、校友工作办公室主任张定华,信息资源中心副主任孟德欣出席活动。55名校友和在校生共同参与。本次活动由电子信息工程学院校友会副会长舒佳辉主持。

本期沙龙主要面向有计算机大类专业背景的校友及在校生,旨在为其提供交流平台,通过交流和互动感受优秀校友的正能量,借鉴校友的成功经验,发挥校友资源在学校育人工作的独特优势,提升育人服务质量。活动在一个轻松的氛围中开始,电子信息工程学院校友会会长杨泉波、秘书长唐涛等校友会理事及各位校友进行了“云自我介绍”加深彼此之间的认识。

活动中,软件3091班毕业生、北京信远智慧教育科技有限公司股东兼技术总监、宁波经济技术开发区亚智网络科技有限公司总经理邹天力,计算机3132班毕业生、浙江商安信息科技有限公司部门经理戴亿圆,应用电子3131班毕业生、浙江朗维网络科技有限公司总经理李正扬等人分别对自己的背景进行了简单介绍就自身从事的软件业务软件设计公司创业心得从业心得等方面展开经验分享,同时对在校生及准毕业生们的困惑进行了详细解答并提供了相关建议。校友们之间也尽情畅叙同学友情,分享人生经验,互道美好祝愿,给寒冷的冬天带来了温馨和暖意。

产学合作处张定华处长对校友们的成功和优秀给予了充分肯定。她表示,在今后的工作中将会结合学校的双高校建设,针对校友们的不同行业属性,积极寻求双方合作,共建双赢模式。随后张处长就近期的校企合作系统项目开发进行了内容发布,校友们纷纷积极响应并报名。 

据悉,电子信息工程学院长久以来始终重视校友工作,充分联动领导、班主任及全体教师,深入挖掘校友资源,树立优秀典型,通过校友访谈、校友沙龙、学长有约等形式开展各类活动。同时以产教融合、工学结合、资源共享、引领辐射为原则,以校友企业为依托,合作共建了多个产教融合实训基地,助力专业人才培养及双高校建设。在今后的工作中,电子信息工程学院将继续整合优化校友资源, 以典型促提升以标杆带全局积极探索校友文化育人新模式

返回原图
/