发扬勤俭美德 掀起节约“食尚”——必博娱乐:师生认真学习贯彻厉行节约、反对浪费理念

发布时间:2021-01-11作者:来源:宁波职业技术学院浏览次数:168

如果我们每个人都在平时生活中注意节约,那将汇聚成巨大的资源。”“节约是传统美德,更是当代每一个大学生的责任和担当。”日前,必博娱乐:国际学院召开“厉行节约,反对浪费”专题党课,在场的同学纷纷发言,积极传承勤俭节约优良传统,拒绝“舌尖上的浪费”。

本学期伊始,学校党委召开中心组会议专题学习习近平总书记必博娱乐制止餐饮浪费行为的重要指示,推动形成“厉行节约、反对浪费”的校园风尚。校工会、校团委发起杜绝校园餐饮浪费倡议书,学校各党总支(直属支部)积极组织专题学习,掀起全校节约“食尚”。

打卡“光盘行动 从我做起”、争做文明节约活动监督员、食堂用餐珍惜每一粒粮食……化学工程学院倡导厉行勤俭节约,反对铺张浪费,对分院青年学子进行各类宣传和教育,让节约入脑入心,让节约成为生活习惯。药品3191班田林浩同学表示,勤俭节约的理念及行为贯穿到学生的学习和生活中去,让勤俭节约的优良传统能继续传承并发扬。从点滴做起,从自我做起,从今天做起,为建设节约型社会、节约型校园贡献出青春力量。

阳明学院直属党支部副书记王青柳表示,勤俭节约是中华民族传统美德,也是我们推进环境保护的重要基石。我们要从自身做起,积极参与“光盘行动”,积极响应“节能减排”,在做好自己的同时,多多宣传“厉行节俭反对浪费”的思想理念,在分院师生中形成勤俭简约的新风尚,节约每一分的资源,为绿色和谐健康的自然环境贡献自己的一份力量,为国家的粮食安全贡献自己的一份力量。

公共教学部赵星老师表示,“我是党员我带头”,这句话似乎成了全体党员在遇到任何问题时候的第一句话,在“光盘行动”中,党员更是应该成为“光盘行动”传播者、践行者。他说:党员同志要做表率、当榜样,只有我们真正拒绝‘舌尖上的浪费’,做勤俭节约践行者,才能让必博娱乐的人参与其中,同时也能激发参与积极性,在全社会中养成‘珍惜粮食,从我做起;光盘行动,从我开始’的责任意识。

电子信息工程学院李伟老师表示,“杜绝舌尖上的浪费”行为就是一场全民参与的斗争,要敢于斗争,善于斗争,发扬连续作战作风,既要用有力的宣传引导、润物无声的教育让勤俭的理念深入人心、蔚为大观,又要坚持以刚性的制度约束、有效的监管措施常态长效推进厉行节约、制止浪费,“小餐桌”“小米粒”也会涵养出大文明。

返回原图
/