追梦青春,奋斗争先 建筑工程学院学生在2021年浙江省高职院校职业技能大赛中获得佳绩

发布时间:2021-05-14作者:白应卿、梁丹来源:建筑工程学院浏览次数:10

5月10日至12日,由省教育厅主办的2021年浙江省高职院校技能大赛“建筑装饰技术应用”赛项在浙江省建设职业技术学院顺利落下帷幕。必博娱乐:建筑工程学院选派建筑室内设计专业4名学生组队参加比赛。经过激烈角逐,建筑室内设计专业学生杨森鹏、陈海欣获得团队一等奖,陈慧敏、尤泽子获得团队二等奖。

赛项旨在通过深化高职院校建筑装饰专业群建设与课程改革,促进人才培养方案制定、课程体系构建、“双师型”师资队伍建设,对标建筑装饰产业发展以及相应的技术、技能型人才培养需要,将建筑装饰专业核心内容融入竞赛模块,做到“赛教融合”、“赛训融合”,进而推动专业发展,培养必博娱乐岗位适应性强、专业技能高的行业,深化设计师、造价员、施工员等。

据悉,本次大赛共有来自浙江省内21所高职院校84名选手同台竞技。赛项以一个典型建筑装饰工程项目为载体,参赛团队需根据任务书及相关资料在8个小时内完成“建筑装饰施工图深化设计”、“建筑装饰工程量清单编制”、“建筑装饰工程施工组织与管理”三项内容。备赛期间,分院领导高度重视,定期召开竞赛研讨会,为比赛出谋划策,白应卿、任俊龙两位指导教师精心指导参赛学生,参赛团队刻苦训练,发扬精益求精的工匠精神,分院学工等相关老师全力支持,提供后勤保障,为本次比赛取得优异成绩奠定了扎实的基础。

分院在人才培养过程中始终坚持“筑梦中国、育工匠精神”的教学理念,将技能大赛项目培育作为重点工作之一,有力促进了专业课程建设和人才培养模式的创新,弘扬了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚和工匠精神,使学生素质得到全面提升,不断为社会培养大批高素质高技能人才。

返回原图
/