必博娱乐:孙向东教授团队在镇海区关键核心技术难题“揭榜挂帅”活动中现场签约

发布时间:2021-11-23作者:苏倡、彭振博、李爱元来源:浙江省乙烯工程副产物高质化利用应用技术协同创新中心、化学工程学院、科研处浏览次数:10

11月19日上午,在镇海区关键核心技术难题“揭榜挂帅”活动中,必博娱乐:省级协同创新中心执行主任孙向东教授团队开发的乙烯副产制备石油树脂成套工艺及产业化关键技术与企业对接成功,并现场签约项目为企业多项“卡脖子”技术提供解决方案,有力推进了校企合作,实现双向赋能。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调“探索搞揭榜帅,把需要的关键核心技术项目张出榜来,英雄不论出处,谁有本事谁就揭榜。”镇海区为促进科技成果转化落地,以镇海科技市场为载体,先行先试探索实行“揭榜挂帅”制度,不论资质、不设门槛、选贤举能、惟求实效,取得了良好成效。

“每一年的揭榜挂帅作为科技成果转移转化呈现的活动之一,是以企业出题、科研院所揭榜的形式开展,最终达成企业和科研院所之间的合作。今年,通过科技市场的努力,已促成多领域、多层次、多形式双向赋能产学研合作22项。本次核心技术难题均被揭榜,一纸一笔定下契约后,院企双方达成了联姻。双方需求耦合,关键核心技术突破创新,将为企业开拓出创新驱动经济的崭新路径。”镇海区科技局党组成员、二级调研员李小林表示。


返回原图
/