《宁波晚报客户端》:专精特新“小巨人”企业来专场招聘了 企业最中意怎样的应聘者?

发布时间:2021-11-22作者:来源:《宁波晚报客户端》浏览次数:84

近日,宁波职业技术学院机电工程学院举办专精特新“小巨人”企业暨宁波智能制造职教集团专场招聘会。该校机电工程学院2022届毕业生近300人分批次参加。

本次招聘会共吸引43家优质企业到现场进行招聘,涉及机械、机电、模具等多个行业领域,涵盖了分院所有专业,共提供岗位1054个。其中,专精特新“小巨人”企业12家、宁波市单项冠军16家、宁波智能制造职教集团企业20家。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈,前来咨询和应聘的同学络绎不绝。毕业班的同学都积极与用人单位沟通,了解单位所需,踊跃投递简历,为自己争取必博娱乐的就业机会。也有大一、大二的同学来到现场,提前了解招聘流程和岗位需求,为自身职业生涯规划奠定了基础。

经过现场交流,企业招聘人员对2022届毕业生们给予很高的评价。宁波臻至机械模具有限公司该既是工信部认定的专精特新“小巨人”企业,也是宁波智能制造职教集团企业之一。该企业的人事经理雷女士说:“这次来应聘的学生综合素质好、专业能力强、可塑性高,希望本次招聘的学生在校企双方的的共同培养下,尽快适应岗位成为公司的骨干员工。”

来自模具2202班的王豪哲说:“我们马上要出去实习了,分院召开了这次招聘会,提供了很多优质的岗位,缓解了我们的就业焦虑。我在参加招聘会之前就看到了学校的招聘会推送,对参会企业有一定了解,也有自己中意的企业。宁波大榭开发区天正模具有限公司是工信部认定的专精特新企业之一,也是我的目标企业之一,希望可以成功应聘该公司的模具设计师岗位。”

机电工程学院(中德智能制造学院)相关负责人向记者介绍说,学院一直致力于大学生充分高质量就业,“我们为了给学生搭建高质量就业平台,聚焦宁波市内专精特新、单项冠军等优质企业,联系宁波智能制造职教集团企业,严格审核参会企业资质。”同时,学院还做好精准就业推荐,通过箐友联络员制度、宁职社区微信推送、宁职就业系统、机电先锋公众号等多途径、多渠道推送求职信息,畅通信息传播途径,确保信息精准传递到有需要的同学。此外,学院还提供多样就业服务,密集推出企业宣讲会、就业讲座、校友微沙龙、现场招聘会,为准毕业生提供就业政策宣传、职业指导等配套就业服务活动。

记者 李臻 通讯员 葛田 刘利峰

新闻链接https://xr.nbwbw.com/info.html?news=201746_1

宁波晚报客户端》:20211122

返回原图
/